• 90 +4
    15:58 Uhr
    0:1
    Den nächsten Live-Ticker gibt es am Freitag, 02.09.2022, 19:30 Uhr zum Heimspiel des S.C. Fortuna Köln gegen den 1. FC Kaan-Marienborn. Köln hofft dann auch wieder auf zahlreiche Unterstützung der Fans im heimischen Südstadion. Bis dahin, sportlich bleiben und "Tschüss" aus Wiedenbrück.
  • 90 +4
    15:56 Uhr
    0:1
    Damit steht der erste Saisonsieg im sechsten Spiel für Fortuna Köln zu Buche. Nach einer leidenschaftlichen Vorstellung sichert Lokotsch kurz vor der Halbzeit per Kopf den ersten Dreier. Das Spiel war vor allem in der zweiten Halbzeit von einer kämpferischen Leistung auf beiden Seiten gekennzeichnet. Die Kölner können aber die drei Punkte am Ende nicht unverdient aus Wiedenbrück entführen.
    0:1
    Eckball Fortuna Köln, das dürfte es gewesen sein.
    0:1
    Nochmal Ecke für Wiedenbrück. Köln kann klären.
  • 90
    15:49 Uhr
    0:1
    Vier Minuten Nachspielzeit, passiert hier noch was?
  • 89
    15:49 Uhr
    0:1
    Ganz großer Kampf von Scholz, der gleich zwei Spieler an der Strafraumkante aufhält. Den anschließenden Kopfball von Ruzgis kann Weis sicher parieren.
    Gelbe Karte: Kaiser
    Kaiser grätscht Hölscher vor der Fortuna Bank ab.
  • 84
    15:45 Uhr
    0:1
    Nächstes dickes Ding vor dem Kasten von André Weis. Szeleschus muss am langen Pfosten nur noch einschieben und trifft den Ball nicht. Das hätte der Ausgleich sein können, vielleicht sogar müssen.
  • 84
    15:44 Uhr
    0:1
    Elfmeter? Wellers bekommt scheinbar den Ball an die Hand. Trotz lautstarker Proteste pfeift der Schiedsrichter keinen Elfmeter.
  • 81
    15:41 Uhr
    0:1
    Köln kann für Entlastung sorgen und hat selbst nach einer Ecke mal wieder einen Abschluss. Hölscher im Tor der Gastgeber hat sich bei einer Abwehraktion jedoch an der Hand verletzt, das Spiel ist unterbrochen.
  • 78
    15:38 Uhr
    0:1
    Fortuna kämpft. Die Mannschaft haut alles rein um die Null zu halten. Trotzdem kommt der bullige Stürmer Ruzgis nach einer Ecke an den Ball und köpft knapp neben das Gehäuse.
  • 77
    15:37 Uhr
    0:1
    Tatsächlich schieben die Wiedenbrücker Spieler in Person des auffälligen Szeleschus nochmal an. Volley zieht der Linksaußen ab, trifft den Ball aber nicht richtig.
  • 75
    15:36 Uhr
    0:1
    Die Schlussviertelstunde bricht an. Kann Köln hier den ersten Saisonsieg klarmachen oder kommt der SC Wiedenbrück noch zurück?
  • 75
    15:35 Uhr
    0:1
    Spielerwechsel: Sarpei für Kegel
    Trainer von Ahlen gibt dem Neuzugang Sarpei seine ersten Einsatzminuten für Fortuna Köln.
  • 74
    15:34 Uhr
    0:1
    Gelbe Karte: Scholz
    Scholz verzögert das Spiel, stellt sich vor den Ball beim Freistoß und sieht zurecht die gelbe Karte.
  • 74
    15:33 Uhr
    0:1
    542 Zuschauer verfolgen das Spiel vor Ort in Wiedenbrück.
  • 72
    15:32 Uhr
    0:1
    Riesenchance für Wiedenbrück. Kaiser steht im Strafraum völlig blank und wird von rechts bedient. Der eingewechselte Spieler versucht es zu genau und schiebt den Ball mit rechts am linken Pfosten vorbei.
  • 71
    15:31 Uhr
    0:1
    : Hölscher (C)
    Die Emotionen kochen auf und neben dem Platz hoch. Wellers bekommt einen Arm ins Gesicht. Die lautstarken Proteste des Wiedenbrücker Trainers quittiert der Schiedsrichter mit einer gelben Karte für Brinkmann.
  • 67
    15:28 Uhr
    0:1
    Spielerwechsel: Zahn für Özer
    Wieder nutzt Brinkmann die Unterbrechung für einen Doppelwechsel und bringt Benedikt Zahn für Armagan Özer.
  • 67
    15:27 Uhr
    0:1
    Spielerwechsel: Zech für Tia
    Bei Tia geht es tatsächlich nicht weiter. Er wird von Oliver Zech ersetzt.
  • 67
    15:26 Uhr
    0:1
    Zerfahrene Minuten hier im Jahnstadion. Viele Ballverluste und kleine Fouls. Der Spielfluss ist ein wenig abhanden gekommen.
  • 63
    15:22 Uhr
    0:1
    Verletzungsunterbrechung. Tia liegt nach einem scheinbar harmlosen Zweikampf am Boden und muss behandelt werden. Hoffentlich geht es für den Abwehrmann weiter.
    Spielerwechsel: Aboagye für Fehler
    Doppelwechsel bei Wiedenbrück. Trainer Brinkmann bringt frischen Wind.
    0:1
    Und Schon wieder die Hausherren. Nach einer Ecke fällt der Ball Fehler vor die Füße. Der Stürmer verzieht aus aussichtsreicher Position knapp.
  • 52
    15:14 Uhr
    0:1
    Es wird zum ersten Mal laut im Jahnstadion. Rumpf reißt Szeleschus um und hat Glück keine Verwarnung zu bekommen. Das sehen die heimischen Zuschauer anders. Den anschließenden Freistoß kann Weis mit einer Faust entschärfen.
  • 49
    15:09 Uhr
    0:1
    Aber auch Wiedenbrück scheint sich einiges für die zweiten 45 Minuten vorgenommen zu haben. Kaptan kommt mit dem Kopf an den Ball, stellt Weis aber nicht vor größere Probleme.
  • 47
    15:07 Uhr
    0:1
    Fortuna Köln kommt gut aus der Kabine und macht direkt Druck.
  • 46
    15:03 Uhr
    0:1
    Anpfiff zweite Halbzeit. Keiner der Trainer nimmt vorerst einen Wechsel vor.
  • 45
    14:56 Uhr
    0:1
    Die Gäste führen zur Pause. Fortuna Köln geht kurz vor dem Halbzeitpfiff in Führung. Unverdient ist dieses 0:1 vor allem nach der Drangphase ab Minute 30 nicht. Der SC Wiedenbrück muss sich dennoch nicht viel vorwerfen, hier ist noch nicht das letzte Wort gesprochen.
  • 45
    14:49 Uhr
    0:1
    Der Treffer markiert auch gleichzeitig den Pausenstand. 0:1 in Wiedenbrück.
  • 45
    14:49 Uhr
    0:1
    Torschütze: Lokotsch
    Tor für Fortuna Köln! Eine Kegel-Flanke kommt von links an den Fünfmeterraum. Dort steigt Lokotsch am höchsten und nickt per Kopf ins kurze Eck ein. Da ist der erste Saisontreffer aus dem Spiel heraus für Fortuna Köln.
  • 40
    14:44 Uhr
    0:0
    Jetzt doch nochmal Wiedenbrück. Weis im Tor und Kegel retten in höchster Not vor Szeleschus.
  • 36
    14:40 Uhr
    0:0
    Drangphase Fortuna Köln. Die Gäste schießen im Minutentakt auf das Tor. Bislang bekommen die Wiedenbrücker immer noch ein Bein oder ihren Torwart Hölscher dazwischen.
  • 35
    14:38 Uhr
    0:0
    Nächster Kölner Abschluss. Wellers prüft den Heimkeeper mit einem Flachschuss. Dieser sorgt aber nicht für viel Gefahr.
  • 33
    14:37 Uhr
    0:0
    Im Anschluss gibt es einen Freistoß für Köln. Aus halb rechter Position zirkelt Langer den Ball über die Mauer und am Tor vorbei.
  • 32
    14:35 Uhr
    0:0
    Guter Abschluss Batarilo. Der Mittelfeldmann nimmt sich ein Herz und zieht mit links aus 18 Metern einfach mal ab. Keeper Hölscher faustet den Ball weg.
  • 31
    14:34 Uhr
    0:0
    Gelbe Karte: Amedick
    Amedick begeht ein taktisches Foul gegen Budimbu. Schiedsrichter Exuzidis bleibt seiner Linie treu und zeigt auch hier die gelbe Karte.
  • 24
    14:27 Uhr
    0:0
    Wieder die Gäste. Wellers bringt eine hohe Flanke aus dem rechten Halbfeld. Lokotsch fehlen ein paar Zentimeter für einen kontrollierten Kopfball.
  • 22
    14:26 Uhr
    0:0
    Der Ball zappelt im Kölner Netz. Allerdings hat der Schiedsrichter ein Foul vom vermeintlichen Torschützen Szeleschus beim vorhergehenden Kopfballduell gesehen. Der Treffer zählt nicht.
  • 19
    14:22 Uhr
    0:0
    Fortuna Köln ist da. Lokotsch kann mit einer beherzten Grätsche vorne den Ball erobern. Am Ende fehlt ihm die Durchschlagskraft.
  • 15
    14:19 Uhr
    0:0
    Wiedenbrück nähert sich wieder dem Tor an. Tia kommt über rechts, hat viel Platz und sucht den Abschluss, doch sein Ball geht rechts oben am Kasten von Weis vorbei.
  • 12
    14:15 Uhr
    0:0
    Torschuss von Marquet. Wieder Budimbu über rechts und wieder wird es gefährlich. Sein Pass in den Rückraum findet Marquet völlig freistehend, dieser jagt den Ball aber über den Fangzaun. Da war mehr drin.
  • 10
    14:12 Uhr
    0:0
    Die ersten zehn Minuten gehen ziemlich ereignisreich vonstatten. Abtasten gibt es nicht, beide Mannschaften spielen mutig nach vorne.
  • 6
    14:09 Uhr
    0:0
    Gelbe Karte: Batarilo
    Nach der anschließenden Ecke verliert Köln den Ball. Batarilo foult taktisch im Mittelfeld und sieht den gelben Karton.
  • 5
    14:09 Uhr
    0:0
    Pfosten! Lokotsch verlädt Hölscher im Kasten, aber trifft nur den linken Pfosten.
  • 4
    14:08 Uhr
    0:0
    Budimbu wird über rechts tief geschickt und wird zu Fall gebracht. Klare Angelegenheit. Lokotsch tritt an.
    0:0
    Die Hausherren machen von Beginn an Druck. Die dritte Ecke gleich zum Start.
  • 1
    14:04 Uhr
    0:0
    Direkt Feuer drin. Batarilo geht Szeleschus hart an der Seitenlinie an. Freistoß.
  • 14:02 Uhr
    0:0
    Der Unparteiische Leonidas Exuzidis pfeift die Partie an. Fortuna Köln ganz in Weiß stößt an.
  •
    Die Mannschaften betreten den Rasen, gleicht geht es los...
  •
    Heim-Coach Daniel Brinkmann tauscht zwei Akteure in der Offensive. Stanislav Fehler und Niklas Szeleschus beginnen für Phillip Aboagye und Emre Aydinel (beide Bank).
  •
    Trainer Markus von Ahlen nimmt im Vergleich zum vergangen Spiel lediglich eine Änderung vor. Timo Hölscher startet für Serkan Göcer, der kurzfristig aufgrund einer Blessur nicht zur Verfügung steht. Außerdem ist Neuzugang Kingsley Sarpei im Kader. Der 19-jährige Offensivspieler kam vom Ligakonkurrenten Wuppertaler SV und wurde unter der Woche in Köln vorgestellt. Auf einen guten Einstand im ersten Pflichtspiel für Fortuna Köln.
  •
    An dieser Stelle ein kurzer Verweis auf den Gegenercheck. Unter www.fortuna-koeln.de/aktuelles/news/meldung/gegnercheck-sc-wiedenbrueck-ein-spiel-mit-torgarantie/ wurde der SC Wiedenbrück unter die Lupe genommen.
  •
    Die Spieler beider Mannschaften sind mittlerweile auf dem Grün im idyllischen Jahnstadion. Der Fanbus mit zahlreicher Unterstützung aus Köln ist auch eingetroffen. Die Rahmenbedingungen versprechen ein ereignisreiches Spiel.
  •
    Mit 0:0 Toren trennte sich auch Fortuna Köln vergangene Woche gegen die U23 von Schalke 04 und wartet auf Tabellenplatz 16 weiter auf den ersten Sieg der Saison 22/23.
  •
    Der Sportclub aus Wiedenbrück dürfte mit viel Selbstvertrauen in dieses Spiel gehen. Der Tabellensiebte feierte im letzten Heimspiel einen 5:0 Kantersieg gegen Rot Weiss Ahlen. Zudem sind die Gastgeber seit drei Spielen ungeschlagen. Zuletzt gab es ein 0:0 in Wattenscheid.