Fortuna verliert in Münster

Die Fortuna verpasst es, Punkte aus Münster mitzunehmen. Nach dem Tor des Tages von Reichwein verliert die Koschinat-Elf mit 0:1 bei den Preußen.  Dabei überzeugte die Fortuna in der ersten Halbzeit lange mit einer kompakten Defensive, ehe Münster in der Schlussphase des ersten Abschnitts seine Offensivbemühungen erhöhte: So traf Bischoff nach einer Parade von Poggenborg gegen Reichwein im Nachschuss den Pfosten (36.). Kurz darauf markierte Reichwein die Führung, als der Stürmer eine Flanke von der rechten Seite aus kurzer Distanz ins Netz köpfte (42.). Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Koschinat-Elf aber angriffslustig und schnürte Münster am eigenen Strafraum fest. Allerdings verpassten es die Kölner in der Phase, eine der vorhandenen Tormöglichkeiten zum Ausgleich zu nutzen. Angestachelt durch die Kölner Drangphase intensivierte Münster wieder in die eigene Offensive und traf in Person von Berzel nach einer Ecke die Latte des Kölner Tores (66.). Fortuna-Trainer Uwe Koschinat erhöhte in der Schlussphase zwar noch einmal den Druck auf das Preußen Tor und brachte mit Aydogmus und Kraus zwei weitere Stürmer. Im 4-3-3 setzten sich die Kölner am Münsteraner Strafraum fest, kamen aber nur noch zu zwei Abschlüssen von Aydogmus (83./88.). Am Ende blieb es bei einer knappen Niederlage der Fortuna in Münster.

Den kompletten Spielbericht gibt es hier.