Schluss im Südstadion!
  • 90
    21:39 Uhr
    3:3
    Freistoß kurz vor dem Sechszehner. Najar spielt den Ball herein, doch Davari kommt mit der Faust dazwischen.
    3:3
    Freistoß aus der eigenen Hälfte. Dej flankt den Ball weit in die gegnerische Hälfte herein und köpft den Ball weiter in den Strafraum. Wo kein Abnehmer zur Stelle ist.
  • 86
    21:33 Uhr
    3:3
    Spielerwechsel: Hölscher für Demaj
    In den letzten fünf Minuten der Partie wechseln wir nochmal. Für Leon Demaj kommt Timo Hölscher aufs Feld.
  • 84
    21:30 Uhr
    3:3
    Torschütze: Lanius
    JAAAAAA! Wir geben die Antwort! Lanius steht im Strafraum frei und köpft den Ball in den Kasten!
    2:2
    Heute haben 6.127 Zuschauer den Weg ins Südstadion gefunden, um sich das Topspiel hier anzuschauen.
  • 78
    21:25 Uhr
    2:2
    Nach dem Ausgleich versuchen es die Essener direkt auf unser Tor. Doch André Weis pariert souverän und der Ball ist wieder in unseren Reihen.
  • 76
    21:22 Uhr
    2:2
    Torschütze: Najar
    Marquet und Najar laufen beide zum Schuss an. Doch Najar führt den Freistoß direkt aus und versenkt den Ball im Tor der Essener!
  • 74
    21:21 Uhr
    1:2
    Spielerwechsel: Ubabuike für Batarilo
    Wir wechseln nochmal. Und führen nach dem Wechsel unseren Freistoß aus.
  • 72
    21:19 Uhr
    1:2
    Spielerwechsel: Kleinsorge für Young
    Die Gäste wechseln gleich noch ein weiteres Mal.
  • 71
    21:18 Uhr
    1:2
    Spielerwechsel: Krasniqi für Eisfeld
    Die Gäste wechseln erstmals aus. Thomas Eisfeld, den die Essenern zur Winterpause neu verpflichteten hat den Platz verlassen.
  • 65
    21:15 Uhr
    1:2
    Wir bleiben dran und holen damit die nächste Ecke heraus. Dej flankt den Ball in Richtung Löhden und Lanius, die den Ball nicht bekommen. Der Ball landet kurzfristig bei den Essenern, doch wir können uns den Ball schnell zurück erobern.
  • 64
    21:12 Uhr
    1:2
    Die nachfolgende Ecke bringen wir gut herein und der Ball ist heiß vor dem Tor der Essener. Die Tribüne steht schon fast vor Freude, doch der Schuss von Lanius geht knapp am Tor vorbei.
  • 63
    21:11 Uhr
    1:2
    Owusu versucht es mit einem Schuss aus der Distanz und prüft Davari damit aufs Härteste. Ecke für uns!
  • 56
    21:06 Uhr
    1:2
    Wir kommen mit viel Power aus der Kabine zurück und können uns mehr Ballbesitzanteile sichern!
  • 50
    21:00 Uhr
    1:2
    Marquet wird gefoult. Freistoß aus dem Mittelfeld für uns. Lanius köpft den Ball weiter in den Torraum findet jedoch keinen direkten Abnehmer. Doch der Ball bleibt heiß vor dem Tor und Batarilo versucht es aus der zweiten Reihe. Davari lenkt den Ball in letzter Sekunde ins Toraus.
  • 48
    20:57 Uhr
    1:2
    Wir versuchen es über den rechten Flügel. Nadjombe kämpft sich an den Gegenspielern vorbei und flankt den Ball in den Strafraum. Leider ist kein Abnehmer zur Stelle.
  • 46
    20:52 Uhr
    1:2
    Spielerwechsel: Owusu für Kegel
    Maik Kegel bleibt in der Kabine. Owusu ersetzt ihn auf dem Platz!
    1:2
    Owusu hat das Trikot bereits angezogen und wird neu ins Spiel kommen.
  • 45
    20:50 Uhr
    1:2
    Die Mannschaften kommen zurück auf den Platz und in wenigen Minuten geht es weiter.
    1:2
    Wir versuchen immer wieder nach vorne durchzukommen. Doch die Essener stehen gut an und machen es uns dadurch nicht so einfach.
    Gelbe Karte: Kegel
    Kegel foult Eisfeld in Lauf und sieht dafür die gelbe Karte.
  • 35
    20:26 Uhr
    1:2
    Im Zusammenspiel bewegen sich Nadjombe und Najar immer weiter in Richtung Essener Strafraum. Najar dribbelt weiter in die Mitte und schießt den Ball in weiter in Richtung Marquet der jedoch einen Schritt zu spät da ist.
    1:2
    Das Spiel ist unterbrochen und Fünger muss auf dem Platz behandelt werden. Er humpelt vom Platz und für ihn geht es nicht weiter!
  • 28
    20:17 Uhr
    1:2
    Torschütze: Young
    Young dringt in den Torraum vor. Er lässt unserer Abwehr links liegen und schiebt den Ball rechts an André Weis vorbei ins Tor.
  • 26
    20:13 Uhr
    1:1
    Torschütze: Marquet
    Und der Elfmeter sitzt! Marquet schießt den Ball flach ins linke Eck!
  • 24
    20:12 Uhr
    0:1
    Najar wird im Strafraum der Essener gefoult! Sofort zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt!
  • 17
    20:08 Uhr
    0:1
    Najar versucht es über den rechten Flügel. Er dribbelt zwei Gegenspieler aus, wird dann aber in seinem Lauf unterbrochen, kann jedoch einen Einwurf für uns herausholen.
  • 13
    20:02 Uhr
    0:1
    Torschütze: Engelmann
    Kefkir wirft den Ball weit in den Strafraum ein. Engelmann kommt verdeckt zum Schuss und lässt André Weis keine Chance!
  • 8
    19:58 Uhr
    0:0
    Einwurf von der linken Seite. Poggenberg wirft den Ball weit in den Strafraum herein, wir können den Ball jedoch nicht verwerten und landet in den Armen von Davari.
  • 7
    19:56 Uhr
    0:0
    Essen macht Druck auf unser Tor. Doch wir stehen sicher hinten drin und verteidigen die Bälle gut.
  • 5
    19:54 Uhr
    0:0
    Young läuft im Alleingang auf Weis zu. Doch Weis reagiert frühzeitig und hält den Ball.
  • 3
    19:53 Uhr
    0:0
    Die Gästekurve macht sich mit Fangesängen schon direkt bemerkbar. Auch unsere Fans feuern unsere Jungs an.
  • 19:47 Uhr
    0:0
    Los geht´s! Der Ball rollt hier im Südstadion
  •
    Die Mannschaften sind eingelaufen und noch immer strömen die Zuschauer ins Stadion!
  •
    Bei den Gästen fällt unter anderem heute Luca Dürholtz aus, der in Hinspiel für den zweiten Treffer bei den Essenern gesorgt hat.
  •
    Heute ist unser Kapitän Jannik Löhden erstmals seid seiner Verletzungspause wieder in der Startelf!
  •
    Im Hinrundenspiel trennten sich die beiden Mannschaften mit 2:1. Die Südstädter gingen in der 45. Spielminute durch Sascha Marquet in Führung. In der zweiten Hälfte drehte Essen das Spiel mit dem 1:1 durch Heber (59. Min) und dem 2:1 Siegtreffer durch Luca Dürholtz (89.Min) per Strafstoß.
  •
    Aufgrund des hohen Zuschaueraufkommens wird die Partie vom Unparteiischen David-Markus Koj 15 Minuten später angepfiffen.