Fortuna scheidet überraschend im Bitburger-Pokal aus!

Mit einer 4:6-Niederlage (1:1, 2:2) nach Verlängerung und Elfmeterschießen ist die Fortuna Köln Spiel­betriebs­gesell­schaft mbH aus dem Bitburger-Pokal ausgeschieden. Bei strömenden Regen entwickelte sich vom Anpfiff weg eine typische Pokalpartie auf dem Ascheplatz des Dürener Oststadions. Der Bezirksligist präsentierte sich vor allem in der Anfangsphase überzeugend und versuchte der Fortuna über den Kampf den Schneid abzukaufen. Es dauerte bis zur 25. Minute bis die ca. 300 mitgereisten Fortuna-Fans zum ersten Mal jubeln durften. Mittelfeldspieler Michael Lejan erzielte mit einem schönen Direktschuss aus 18 m die verdiente Führung. Die zweite Spielhälfte begann mit einem Schock für die Fortuna, denn den Gastgebern gelang, nach einer etwas unübersichtlichen Situation im Strafraum, der Ausgleich per Kopf (50.). Die Gastgeber spielten sich nun so ein wenig in einen Rausch und retteten sich in die Verlängerung. Bereits in der 92. Minute ging die Fortuna erneut in Führung. Steffen Moritz verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter sicher - zuvor war Silvio Pagano bei der Ballannahme im Strafraum gefoult worden. Aber die kampfstarken Gastgeber kamen durch ihren besten Spieler Thomas Betzer zum Ausgleich. Auch er verwandelte einen Foulelfmeter (109.). Im anschließenden Elfmeterschießen verschossen Michael Lejan und Dieter Paucken.

Fortuna Köln: Paucken, Yilmaz, Theißen, Schäfer, Lejan, Kühn Nottbeck, Pagano (94. Gietzen), Pospischil, (111. Montabell), Dahmani (82. Kessel), Moritz

Tore: 0:1 Michael Lejan (25.), 1:1 Andreas Kronenburg (54.), 1:2 Steffen Moritz (92.), 2:2 Thomas Betzer (109.)

Elfmeterschießen: 2:3 Steffen Moritz, 3:3 Düren trifft, Michael Lejan verschießt, 4:3 Düren trifft, 4:4 Maurice Kühn, 5:4 Düren trifft, Dieter Paucken verschießt, 6:4 Düren trifft

Zuschauer: 2.000

Den kompletten Spielbericht findet Ihr hier.