"Dieses Unentschieden fühlt sich wie eine Niederlage an!"

(Hamdi Dahmani bereitete das Führungstor vor und erzielte selbst das 0:2, Foto: S. Flügel)

Das Auswärtsspiel bei der SSVg. Velbert endete mit einem 3:3-Uentschieden. Hätte man vor dem Spiel Verantwortliche, Trainer oder Spieler gefragt, jeder wäre mit einer Punkteteilung einverstanden gewesen. Insbesondere auch deshalb, weil die SSVg. Velbert sich vor Saisonbeginn selbt zum Kreise der Aufstiegsfavoriten zählte. Nach den neunzig Minuten war man im Kreise der Fortuna sprachlos und fassungslos. Bis zur 72. Minute hatten die 600 Zuschauer eine Fortuna gesehen, die sicher kombinierte, sich Torchchancen herausspielte und zum zweiten Mal in dieser Saison drei Tore erzielte.Dazu trug natürlich auch der Gastgeber bei, der von der ersten Minute an verunsichert wirkte. Schon nach drei Minuten gab es eine Doppelchance für die Fortuna, die fast zum Führungstor gelangt hätte. Zuerst senkte sich ein Fernschuß von Daniel Blankenheim, der von einem Abwehrspieler abgefälscht wurde, fast über Torwart Patrick Deuß ins Netz - kurz darauf wurde ein Schuß von Sascha Jagusch auf der Torlinie geklärt. In der Folge spielte nur eine Mannschaft und das war die Fortuna - auch wenn in der 15. Minute die Velberter Anhänger den Torschrei schon auf den Lippen hatten, denn Daniel Nigbur traf, nach einer Hereingabe von Velardi, die Latte. Christopher Möllering wäre da chancenlos gewesen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde traf dann Kevin Kruth (32.) zur Führung. Hamdi Dahmani hatte sich an der Torauslinie durchgesetzt und millimetergenau nach innen geflankt, wo Kevin Kruth mutterseelenallein zur Führung einköpfen konnte. Er erzielte damit seinen insgesamt vierten Saisontreffer. Das Spielgeschehen änderte sich nicht - die Fortuna kombinierte, den Velbertern mißlangen die einfachsten Dinge. Wenige Minuten vor der Halbzeit (42.) baute Hamdi Dahmani die Führung sogar aus. Nach einer schönen Direktkombination spitzelte er den Ball überlegt ins lange Eck. Der Jubel unter den mitgereisten Fortuna-Fans war groß und niemand konnte erahnen, welches Fußball-Drama sich in der zweiten Halbzeit abspielen sollte. Denn die Fortuna erhöhte sogar auf 3:0, nachdem eine etwas verunglückte Flanke von Stefan Hoffmann den Weg, vorbei an dem bedauernswerten Velberter Torwart, ins Gehäuse des Gastgebers fand. Zu diesem Zeitpunkt hätten nicht einmal die größten Pessimisten damit rechnen können, dass es im Stadion "Zur Sonnenblume" noch zu einer Punkteteilung kommen würde. In der 72. Spielminute erzielte Daniel Nigbur aus heiterem Himmel, per Kopf, den Anschlußtreffer, nur eine Minute später gelang ihm sogar das 2:3. In der letzten Viertelstunde entwickelte sich dann ein abwechslungsreiches Spiel, in dem beide Mannschaften den Torerfolg suchten. Dem Gastgeber gelang in der 89. Minute tatsächlich noch der Ausgleich. Ein Flachschuß von Michael Bestler rutschte unter Torwart Christopher Möllering hindurch ins Tor. Trainer Matthias Mink wirkte kurz nach dem Schlußpfiff geradezu geschockt: "Das ist eine Katastrophe. Dieses Unetschieden fühlt sich an wie eine Niederlage. Bis zur 72. Minute haben wir dieses Spiel total im Griff und dann so etwas. Ich weiß nicht, warum wir da aufgehört haben, Fußball zu spielen."

SSVg. Velbert: Deuß, Winterpacht, Steegmann, Kohlhaas, Levering, Joppe (58. Lyttek), Bestler, Daftari (46. Kaya), Kaiser (58. Gensler),  Velardi, Nigbur

Fortuna Köln: Möllering, Moog, Jagusch, Mimbala, Waraghai, Schroden, Hoffmann, Blankenheim, Dahmani, Bably (64. Podlas), Kruth (87. Amachaibou).

Tore: 0:1 Kruth (32.), 0:2 Dahmani (42.), 0:3 Hoffmann (52.); 1:3 Nigbur (72.), 2:3 Nigbur (73.), 3:3 Bestler (89.)

Schiedsrichter: Kevin Music