Das Kölner Regionalliga-Derby endet wieder einmal unentschieden

(Die Spieler der Fortuna freuen sich über den Führungstreffer durch Steffen Moritz, Foto: Gert König)

Das Kölner Derby zwischen der Fortuna und der U21 des 1.FC Köln endete 1:1 (1:0). Die Fortuna, die mit Steffen Moritz in vorderster Front startete, begann druckvoll und engagiert. Schon nach elf Minuten musste die Fortuna eigentlich in Führung gehen. Christian Pospischil und Silvio Pagano vernaschten mit schönem Direktspiel die gesamte FC-Defensive, doch Hamdi Dahmani schoss den Ball völlig freistehend in die Arme von FC-Torhüter Daniel Schwabke. Besser machte dies dann Steffen Moritz sieben Minuten vor dem Halbzeitpfiff. In einer ähnlichen Situation behielt er die Nerven und traf zur verdienten 1:0-Führung (38.). Direkt nach dem Pausentee dann die "Kalte Dusche" für die Fortuna: Kacper Przybylko nutzte einen Fehler der Fortuna-Defensive und schob unter Dieter Paucken durch zum 1:1 ins Fortuna-Tor (47.). Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff.

Fortuna Köln: Paucken, Bartsch, Laux, Schäfer, Lejan, Pospischil, Nottbeck, Pagano, Dahmani, Kessel, Moritz

Tore: 1:0 Moritz (38.), 1:1 Przybylko (47.)

Zuschauer: 1.915

Den ausführlichen Spielbericht findet Ihr hier.