• 90 +3
    20:53 Uhr
    3:2
    Fortuna Köln gewinnt 3:2. Ein Sieg der in der ersten Halbzeit ziemlich ungefährdet schien mussten sich die Südstädter nach dem doppelten Rückschlag nach der Pause dann im zweiten Durchgang erkämpfen. Lokotsch und Marquet sorgten für die 2:0-Führung in Halbzeit eins. Joker Bors und Ex-Fortune Brasnic konnten zwischenzeitlich ausgleichen. Den Schlusspunkt für einen letztendlich verdienten Sieg setzte Willms mit einem sehenswerten Treffer zum 3:2-Endstand.
  • 90 +1
    20:51 Uhr
    3:2
    Beim einem Freistoß ist Theißen mit vorne, Fortuna kann den Ball klären und Sarpei geht auf die lange Reise über den gesamten Platz von Theißen verfolgt. Sein Versuch das leer Tor aus 30 Metern zu treffen, scheitert am letzten Dürener Verteidiger.
    Gelbe Karte: Langer
    Langer behindert Bors beim Einwurf und wird verwarnt.
  • 88
    20:48 Uhr
    3:2
    Die letzten Minuten laufen. Aktuell sieht es nicht so aus, als ob sich an dem Spielstand noch etwas ändern würde.
    Gelbe Karte: Göcer
    Göcer sieht für ein Foulspiel an der Außenlinie die gelbe Karte.
  • 84
    20:45 Uhr
    3:2
    Bors versucht ganz frech einen abgefangenen Ball von Weis aus gut 40 Metern ins Tor zu schießen. Der Kölner Keeper ist aber zur Stelle.
    Spielerwechsel: Simon für Owusu
    Auch Brunetto bringt nochmal frischen WInd.
    Spielerwechsel: Schwadorf für Willms
    Der Torschütze geht im Anschluss direkt runter.
  • 78
    20:38 Uhr
    3:2
    Torschütze: Willms
    Tor für Fortuna Köln. Und wieder wird es sehenswert. Eine Hereingabe nimmt Willms direkt und mit sehr viel Gefühl. Der Ball fliegt über den etwas weit vorne stehenden Theißen ins Tor. Die erneute Führung für Fortuna Köln geht so auch in Ordnung.
  • 77
    20:37 Uhr
    2:2
    Mal wieder ein Ballkontakt für Weis. Geimer schießt von links aus der Drehung, Weis kann aber sicher parieren.
  • 76
    20:36 Uhr
    2:2
    Gelbe Karte: Scholz
    Scholz foult an der Mittellinie Owusu taktisch und sieht folgerichtet die gelbe Karte.
  • 74
    20:34 Uhr
    2:2
    Eine Viertelstunde ist noch zu gehen. Die klaren Torchancen fehlen in dieser Phase des Spiels, die Mannschaften neutralisieren sich weitestgehend. Geht hier ein Trainer mit seinem Team nochmal mehr ins Risiko um das Spiel zu entscheiden?
  • 71
    20:32 Uhr
    2:2
    Spielerwechsel: Durgun für Brock
    Zweiter Dürener Wechsel. Wenn dieser einschlägt wie der erste Wechsel wird es ungemütlich für Fortuna Köln.
  • 70
    20:29 Uhr
    2:2
    Spielerwechsel: Sarpei für Batarilo
    Von Ahlen wechselt zum ersten Mal. Kingsley Sarpei kommt für Stipe Batarilo ins Spiel.
  • 64
    20:24 Uhr
    2:2
    Nach 20 Minuten in Hälfte zwei kann man sagen, das Fortuna Köln die Leichtigkeit ein wenig abhanden gekommen ist. Den Doppelschlag konnten die Spieler in weiß allerdings wegstecken und haben wieder mehr vom Spiel, das jetzt deutlich offener ist als noch im ersten Durchgang.
    2:2
    Die Partie ist wegen einer Verletzung von David Bors unterbrochen. Das wäre ein kurzer aber effektiver Einsatz gewesen.
  • 59
    20:20 Uhr
    2:2
    Diese führt fast zur Kölner Führung. Der Ball wird lang und länger und findet beinahe Marquet am zweiten Pfosten. Theißen ist im letzten Augenblick mit den Fingerspitzen dran und kann vor dem Fortunen retten.
  • 59
    20:19 Uhr
    2:2
    Lokotsch! Der Mittelstürmer prüft Theißen, der kann zur Ecke klären.
  • 57
    20:17 Uhr
    2:2
    Die Hausherren können sich erstmal von dem Druck befreien und schicken sich an die Führung zurückzuholen.
  • 54
    20:14 Uhr
    2:2
    Und beinahe das 2:3! Bors kommt im Strafraum an den Ball und legt die Kugel an Weis vorbei. Rumpf kann gerade noch vor der Linie klären. Fortuna Köln schwimmt ziemlich und Düren hat Oberwasser.
  • 53
    20:13 Uhr
    2:2
    Das ging schnell. Binnen fünf Minuten ist die Partie im Südstadion wieder ausgeglichen.
  • 52
    20:12 Uhr
    2:2
    Torschütze: Brasnic
    Marc Brasnic bleibt vom Punkt cool und versenkt den Ball flach im linken unteren Toreck. Weis war in der richtigen Ecke, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
  • 51
    20:11 Uhr
    2:1
    Elfmeter für Düren. Kegel foult und der Unparteiische zeigt auf den Punkt.
  • 50
    20:10 Uhr
    2:1
    Giuseppe Brunetto scheint die richtigen Worte in der Kabine gefunden zu haben. Seine Mannschaft kommt stark verbessert aus der Halbzeit.
  • 48
    20:08 Uhr
    2:1
    Hat Fortuna Köln darauf eine Antwort? Der Anschlusstreffer lag vor der Pause definitiv nicht in der Luft. Jetzt scheinen die Karten neu gemischt zu sein.
  • 47
    20:06 Uhr
    2:1
    Torschütze: Bors
    Tor für den 1. FC Düren. Der Joker sticht. Nach einer Ecke herrscht Unordnung im Kölner Strafraum. Bors schaltet am schnellsten und haut den Ball aus kurzer Distanz ins Netz.
  • 45
    20:05 Uhr
    2:0
    Spielerwechsel: Bors für Kühnel
    Die Gäste wechseln zur Halbzeit. David Bors ersetzt Meik Kühnel. Es bleibt abzuwarten ob sich mit diesem Wechsel auch etwas am Spielverlauf ändert.
    2:0
    Verdiente 2:0-Pausenführung. Fortuna Köln hat die Partie und die Gäste fest im Griff, verpasste lediglich mehr Tore bei den vielen Chancen zu schießen. Lars Lokotsch erzielte schon früh das 1:0 (6.), ehe Sascha Marquet sehenswert auf 2:0 (31.) erhöhte. Der 1. FC Düren hat große Schwierigkeiten gegen diese Kölner Mannschaft anzukommen. Gefährlich wurde es nur einmal durch den Ex-Fortunen Mike Owusu. Giuseppe Brunetto muss reagieren und seine Mannschaft verändert in die zweiten 45 Minuten schicken, wenn die Gäste hier noch etwas mitnehmen wollen.
  • 45
    19:48 Uhr
    2:0
    Halbzeit im Südstadion. Schiedsrichter Njie Besong schickt die Mannschaften pünktlich in die Kabinen.
  • 41
    19:45 Uhr
    2:0
    Lokotsch bereitet der Dreier- respektive Fünferkette ziemliche Probleme, kann immer wieder Bälle fest machen und ist ein ständiger Unruheherd mit seiner robusten Spielweise.
  • 40
    19:43 Uhr
    2:0
    Fünf Minuten noch in dieser ersten Halbzeit. Die von Ahlen-Elf hat weiterhin alles im Griff.
  • 32
    19:38 Uhr
    2:0
    Fast im direkten Anschluss das dritte Fortuna-Tor. Lokotsch wird im Strafraum im letzten Moment von Becker geblockt. Düren muss aufpassen, wenn das Spiel zur Halbzeit nicht schon entschieden sein soll.
  • 31
    19:34 Uhr
    2:0
    Torschütze: Marquet
    Tor für Fortuna Köln. Und was für eins! Stanilewicz hat am Strafraum viel Platz und zieht einfach mal ab. Sein Schuss wird abgeblockt und fliegt direkt zu Marquet. Der Linksaußen steigt hoch und setzt das Leder artistisch wie gekonnt per Fallrückzieher in die Maschen. Torhüter Theißen war durch den abgeblockten Schuss schon in der anderen Ecke. Verdiente 2:0-Führung.
  • 29
    19:33 Uhr
    1:0
    Nächste gute Gelegenheit für die Hausherren. Willms fängt einen missglückten Pass von Theißen ab, spielt einen Doppelpass mit Lokotsch und schließt direkt mit links ab, trifft allerdings nur das Außennetz.
  • 25
    19:29 Uhr
    1:0
    Im Anschluss kommt Willms aus 16 Metern zum Abschluss, schießt aber weit über das Tor. Fortuna wäre gut beraten in dieser Phase ein zweites Tor nachzulegen. Chance dazu sind da.
  • 24
    19:28 Uhr
    1:0
    Aufregung im Südstadion. Der Konter nach der Ecke rollt über Stanilewicz und Budimbu. Die zwei gegen eins Situation spielen die Kölner nicht gut zu Ende, da der Assistent eine vermeintliche Abseitsposition von Budimbu gesehen hatte.
  • 22
    19:26 Uhr
    1:0
    Fast der Ausgleich. Owusu tankt sich über links gegen drei Männer durch und scheitert aus spitzem Winkel an Weis. Zweite Ecke für Düren.
  • 19
    19:22 Uhr
    1:0
    Marquet mit einer Möglichkeit. Wieder sieht Weber in der Fünferkette nicht gut aus, wird ausgespielt und muss zusehen wie Marquet mit einem Flachschuss sein Glück versucht. Theißen hat viel zu tun in dieser Anfangsphase, hält bisher aber alles was zu halten ist.
  • 16
    19:20 Uhr
    1:0
    Eine Viertelstunde ist rum, die Partie ist fest in der Hand der Mannschaft aus der Kölner Südstadt. Der 1. FC Düren findet bis dato kaum statt.
  • 15
    19:18 Uhr
    1:0
    Theißen riskiert alles, als er außerhalb des Strafraums einen langen Ball per Kopf klärt. Gutes Timing.
  • 13
    19:17 Uhr
    1:0
    Und wieder Fortuna Köln. Kegel hebt den Ball herrlich in den Lauf von Batarilo, der im Strafraum Weber stehen lässt und aus aussichtsreicher Position deutlich verzieht, das hätte das 2:0 sein können.
  • 10
    19:14 Uhr
    1:0
    Jetzt auch Mal Düren. Erste Ecke, Fortuna verteidigt gut und es kommt keine Gefahr auf. Wie reagieren die Gäste auf den frühen Rückstand?
  • 6
    19:10 Uhr
    1:0
    Torschütze: Lokotsch
    Tor für Fortuna Köln. Nach einem weiten Schlag von Weis bekommt Lokotsch den Ball zentral von Willms per Kopf hinter die Kette gespielt, läuft fast ab der Mittellinie auf das Tor zu, ist schneller als die Verteidiger und hat keine Mühe den Ball am Ende in den Kasten zu seinem fünften Saisontor zu schieben. Theißen im Tor bleibt ohne Chance. Das passt zu dem mutigen und spielfreudigen Auftakt der Gastgeber.
  • 5
    19:10 Uhr
    0:0
    Nächster Versuch Fortuna. Diesmal bringt Langer den Ball flach von links in den Strafraum, wo Willms viel Platz, aber zu zentral abschließt.
  • 3
    19:07 Uhr
    0:0
    Theißen im Tor der Gäste muss zum ersten Mal eingreifen. Eine missglückte Flanke von Batarilo fällt fast ins Tor. Der Keeper ist auf dem Posten und klärt zur Ecke, die allerdings nichts einbringt.
  • 2
    19:05 Uhr
    0:0
    Erste Torannäherung der Hausherren. Fortuna kombiniert gefällig über die seit Wochen starke rechte Seite mit Budimbu, Willms und Batarilo. Am Ende kommt Marquet im Strafraum zum Abschluss, der Schuss wird allerdings geblockt.
  • 1
    19:03 Uhr
    0:0
    Düren stößt an.
  •
    Die Teams betreten den Rasen. Fortuna Köln ganz in weiß. Die Gäste laufen komplett in dunkelblau auf.
  •
    Geleitet wird die Partie von Jonah Samuel Nije Besong und seinen Assistenten Jens Laux und Lukas Luthe. Auf eine faire Begegnung.
  •
    Die Spieler haben sich aufgewärmt, die Flutlichtanlage ist hochgefahren und Kölsche Musik hallt durchs Südstadion. Es ist also alles angerichtet für den Auftakt in den 11. Spieltag der Regionalliga West an diesem milden Freitagabend. Gleich geht's los.
  •
    Fortuna-Coach Markus von Ahlen vertraut derselben Startelf wie beim jüngsten 2:1-Sieg auf dem Tivoli in Aachen. Serkan Göcer kehrt in den Spieltagskader, nachdem er und seine Familie am vergangen Wochenende Nachwuchs bekommen hatte, Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle nochmals.
  •
    Die Aufstellungen sind da. Giuseppe Brunetto, Trainer des 1. FC Düren, tauscht im Vergleich zur 0:4-Schlappe vom vergangenen Wochenende gleich vier Mal. Für David Bors, Finn Stromberg (beide Bank), Adis Omerbasic und Dominik Wipperfurth (beide nicht im Kader) starten Jannis Becker, Vincent Geimer sowie die Ex-Fortunen Marc Brasnic und Mike Owusu. Mit Dennis Brock steht ein dritter Spieler mit rot-weißer Vergangenheit in der ersten Elf.
  •
    Fortuna Köln geht mit breiter Brust an diesem Freitag in das Heimspiel. Seit nunmehr fünf Spielen sind die Südstädter ohne Niederlage und feierten einen Last-Minute-Sieg am vergangenen Samstag auf dem Tivoli in Aachen. Somit steht man erstmals über dem Strich und kann die obere Tabellenhälfte angreifen. Lars Lokotsch hat mit vier Treffern die Hälfte aller Saisontore der Fortuna erzielt.
  •
    Ein Blick auf die aktuelle Form der beiden Teams: Der 1. FC Düren ist als Aufsteiger sehr stark stark gestartet und konnte sich direkt in der oberen Tabellenhälfte festsetzen und war zwischenzeitlich sogar auf dem zweiten Platz der Regionalliga West zu finden. Nach zuletzt vier Niederlagen in fünf Spielen sind die Kicker von der Dürener Westkampfbahn bemüht zu der guten Frühform zurückzufinden. Aktuell ist der 1. FC Düren auf dem sechsten Tabellenplatz noch deutlich vor der Fortuna auf dem 13. Platz. Bester Torschütze der Blau-Gelben ist Marc Brasnic mit vier Treffern.
  •
    Willkommen im Südstadion und willkommen beim heutigen Live-Ticker. Anstoß zum Flutlichtspiel zwischen Fortuna Köln und den Gästen 1. FC Düren ist um 19:00 Uhr.