Steffen Moritz erzielt den Ausgleich in Hadamar

Die Fortuna kam im vorletzten Testspiel der Sommervorbereitung zu einem 1:1 (1:0) beim hessischen Oberligisten SpVgg. Hadamar. In einem abwechslungsreichen und intensiven Spiel war das Team von Trainer Uwe Koschinat über weite Strecken das spielbestimmende Team, traf aber auf einen Gegner, der sich anscheinend einiges vorgenommen hatte. Der Aufsteiger, der vor seinem ersten Oberligajahr steht, ging kurz vor der Halbzeit, nach einem Eckball, in Führung (39.). In der zweiten Spielhälfte war es dann Neuzugang Steffen Moritz vorbehalten, per Freistoß den Ausgleich zu erzielen (59.). Kevin Kruth bot sich dann nochmal die Chance zum Siegtreffer, leider stand bei seinem Schuss die Querlatte im Weg (71.). Trainer Uwe Koschinat war nach diesen 90 Minuten trotzdem zufrieden: "Wir haben hier hervorragende Bedingungen vorgefunden und ein gutes Spiel gesehen. Wir waren die bessere Mannschaft, haben leider nur die letzte Konsequenz im Spiel nach vorne vermissen lassen. Daran gilt es jetzt zu arbeiten."

Fortuna: Sela, Bartsch, Habl, Schäfer (68. Haben), Caspers (46. Tuysuz), Kühn (46. Ende), Dahmani, Heber, Yilmaz (68. Yilmaz), Moritz (68. Ouedraogo), Kruth