Nachholspiel endet mit einer 2:3-Heimniederlage gegen den Bonner SC!

(Nicht nur Stephan Glaser fightete gegen den Bonner SC um jeden Ball, Foto: S. Flügel)

Der S.C. Fortuna Köln unterliegt in einem Nachholspiel des 12. Spieltages dem Bonner SC mit 2:3 im heimischen Südstadion. Die Bonner, die ohne Andre Wiwerink (Knieverletzung) und Stephan Nachtigall (Rotsperre) antreten mussten, bestimmten in den ersten Spielminuten das Geschehen. Schon nach 17 Spielminuten fiel der Führungstreffer für die Gäste. Thomas Tennagels hatte weit aus dem Halbfeld geflankt und Deniz Millitürk vollendete mit dem Kopf. Die Fortuna antwortete mit noch mehr kämpferischem Einsatz, der von den 1.424 Zuschauern teilweise mit Szenenapplaus bedacht wurde. Dieser Einsatz wurde nach gut einer halben Stunde dann auch belohnt. In Torjägermanier fälschte Kevin Kruth einen Schuß von Andreas Moog, per Kopf,  ins Tor der Gäste ab und erzielte damit seinen fünften Saisontreffer. Das Geschehen auf dem Rasen entwickelte sich mehr und mehr zu einem rassigen Derby. Beide Mannschaften kämpften mit großem Einsatz um jeden Ball, klare Torchancen ergaben sich bis zur Pause aber nicht mehr. Nach dem Pausentee spielte die Fortuna noch etwas mutiger nach vorne, einen Freistoß von Daniel Blankenheim verpassten im Strafraum der Bonner gleich mehrere Spieler. Die Führung der Bonner gelang dann Torjäger Ercan Aydogmus. Mit einer schönen Einzelleistung und einem Schuß durch die Beine des Kölner Abwehrspielers brachte er den Tabellenzweiten wieder in Front. Trainer Matthias Mink stärkte in dieser Phase die Offensive und brachte mit David Podlas einen weiteren Stürmer. Das Ausgleichstor bereitete aber, mit Cedric Mimbala, ein Abwehrspieler vor. Nach einem Foul an ihm im Strafraum entschied Schiedsrichter Steffens auf Elfmeter. Hamdi Dahmani trat an - und traf auf Umwegen. Sein Schuß prallte vom rechten Pfosten zu Stephan Glaser, dessen Direktschuß dann irgendwie wieder bei Hamdi Dahmani landete und dieser keine Mühe hatte, den Ball über die Torlinie zu drücken. Drei Minuten vor Schluß war es dann wieder Ercan Aydogmus, der die Entscheidung herbeiführte. Einen Freistoß aus der eigenen Hälfte nahm er auf und schob überlegt an Christopher Möllering vorbei, zum Siegtreffer, ein. Trainer Matthias Mink war nach dem Schlußpfiff enttäuscht: "Schade, dass die Mannschschaft für ihre Leistung nicht belohnt worden ist. Wir haben unheimlich viel investiert - ein Unentscheiden wäre gerecht gewesen. Insgesamt hat die größere Qualität der Einzelspieler dieses Spiel entschieden."

Fortuna Köln: Möllering, Moog, Jagusch, Mimbala, Waraghai, Schroden, Hoffmann, Glaser, Blankenheim (70. Podlas), Dahmani, Kruth (75. Bably).

Bonner SC: Menningen - Canizales, Binder, Adnaouene, Bork - Moschny, Tennagels (77. Maizi), Atulahi, Karnay (66. Addai/87. Keita-Ruel) - Millitürk, Aydogmus.

Tore: 0:1 Millitürk (15.), 1:1 Kruth (32.), 1:2 Aydogmus (62.), 2:2 Dahmani (85.), 2:3 Aydogmus (87.)

Schiedsrichter: Andreas Steffens

Zuschauer: 1.424