Fortuna Köln muss sich auch der Hammer SpVg. mit 2:0 geschlagen geben!

(War das die spielentscheidende Szene? Daniel Blankenheim verschießt, beim Stand von 0:1, einen Foulelfmeter, Foto: S. Flügel)

Am 26. Spieltag der NRW-Liga verlor Fortuna Köln das Auswärtsspiel gegen die Hammer SpVg. mit 2:0. Damit ging auch das zweite Spiel im neuen Jahr verloren, die Hammer gewannen fünf ihrer sechs Rückrundenpartien. Die Fortuna begann  engagiert und druckvoll. Nach zehn Minuten hatte Marco Stasiulewski die große Chance zur Führung, nach einem schönen Steilpaß von Hamdi Dahmani. Leider strich sein Flachschuss knapp am linke Torpfosten vorbei.Vor allem über Daniel Blankenheim und Hamdi Dahmai wurde der ein oder andere schöne Anfgriff nach vorne getragen, klare Torgelegenheiten blieben aber Mangelware. In der 22. Spielminute gingen die Hammer durch einen "Sonntagsschuß" von der Strafraumgrenze durch Marc Dyballa in Führung. Christopher Möllering war dabei absolut chancenlos. Nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Sascha Jagusch stellte Matthias Mink die Taktik um: Christian Beckers rückte in die Innenverteidigung, das Mittelfeld spielte auf einer Linie und Kevin Kruth unterstützte Marco Stasiulewski. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit hatte Kevin Kruth die große Ausgleichchance, doch sein Schuß konnte kurz vor der Torlinie geklärt werden. In der 68. Spielminute bot sich Daniel Blankenheim die große Chance zum Ausgleich, denn Schiedsrichter Sven Waschitzki aus Essen pfiff Elfmeter, nachdem der Hammer Torwart Lukas Fronczyk Jan Gran im Strafraum gefoult hatte. Der Elfmeter, von dem wiedergenesenen Daniel Blankenheim, war aber zu schwach geschossen, so dass der Hammer Torwart seinen Fehler wieder gutmachen konnte. Viel besser machte das der Hammer Issa Issa, der einen Elfmeter versenkte (81.) Christopher Möllering war zwar noch am Ball, trotzdem fiel so die Vorentscheidung. Vorher hatte Chrisitian Beckers Issa Issa im Strafraum umgerissen. Trainer Matthias Mink war hinterher natürlich unzufrieden: "Wir haben über weite Strecken das Spiel dominiert, die Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen können."

Hammer SpVg.: Fronczyk, Dyballa, Krug, Bollmann, Kraus, Issa (85. Aktas), Dyballa M., Aktas, Kunz (75. Islak), Fiore, Stein (46. Stojkoski)

Fortuna Köln: Möllering. Malsch (78. Moog), Jagusch (25. Kruth), Schroden, Gran, Beckers, Höffgen, Bably, Blankenheim, Dahmani (78. Podlas), Stasiulewski.

Tore: 1:0 Dyballa (22.), 2:0 Issa (81.)