Fortuna Köln gewinnt deutlich beim Delbrücker SC!

(Wenige Minuten nach seiner Einwechslung erzielte Marco Stasiulewski das 3:1 für Fortuna Köln, Foto: B.Lehmann)

Zum dritten Mal hintereinander starte Matthias Mink mit der gleichen Mannschaftsaufstellung. Sascha Jagusch, der seinen Muskelbündelriß auskuriert hatte, konnte zumindestens auf der Ersatzbank Platz nehmen. Das Ziel, vor dem Spiel gegen den desingnierten Absteiger in die Westfalenliga, war klar. "Hier zählen nur drei Punkte", bekräftigte Trainer Matthias Mink noch vor dem Anpfiff. Doch kurz nachdem dieser erfolgt war, gab  es einen kleinen Schock für das Team der Fortuna und die 30 mitgereisten Fans. Frank Schroden schoß sich bei einer verunglückten Abwehraktion im Strafraum den Ball an die Hand. Schiedsrichter Markus Häbel blieb nichts anderes übrig, als auf Handelfmeter zu entscheiden. Diese Chance ließ sich Raffael Wiebusch nicht entgehen. In der 3. Spielminute traf er zur überraschenden Führung. In den nächsten Minuten wirkte die Fortuna dadurch etwas verunsichert. Überflüssige Ballverluste auf beiden Seiten prägten das Spielgeschehen. Umso länger das Spiel dauerte, umso mehr bekam das Team, rund um Kapitän Stephan Glaser, das Spiel mehr und mehr in den Griff. Das Ausgleichstor in der 27. Minute war da nur die logische Folge. Daniel Blankenheim flankte von der linken Seite in den Fünfmeterraum, dort setzte sich Jan Malsch im Kopfballduell durch und erzielte den Ausgleich. Jetzt war es mit dfer Delbrücker Herrlichkeit endgültig vorbei - die Fortuna attackierte früh und gewann jetzt auch die Sicherheit im Paßspiel zurück. Das Führungstor fiel noch vor der Pause: Hamdi Dahmanis Flanke von der linken Außenlinie senkte sich über den verdutzten Delbrücker Torwart Höber hinweg ins Tor. Nach dem Hallbzeittee kam Stürmer Marco Stasiulewski für den Mittelfeldspieler Christian Beckers. Diese Auswechslung zahlte sich nur acht Minuten später aus. Mit einem Kopfball aus kürzester Distanz baute Marco Stasiulewski die Führung aus. Der Widerstand war nun endgültig gebrochen - am Ausgang des Spiels bestand nun kein Zweifel mehr. Stephan Glaser (63.) und Kevin Kruth (68.), mit seinem 14. Saisontreffer, bauten die Führung gegen die chancenlosen Westfalen weiter aus. In der Schlußphase der Partie dominierte nur ein Team: die Fortuna und so stand mit dem Schlußpfiff der zweite Auswärtssieg und das das vierte Spiel ohne Niederlage hintereinander fest. Trotzdem war Trainer Matthias Mink nicht ganz zufrieden: "Natürlich gibt uns dieser deutliche Auswärtssieg wieder etwas mehr Selbstvertrauen aber unsere Leistung - insbesondere in der ersten Halbzeit, war aber nicht so gut, wie das Ergebnis vermuten läßt. Jetzt gilt unsere ganze Konzentration der schwierigen Aufgabe beim Bonner SC am nächsten Freitag."

Hier findet Ihr den Videobericht.

Delbrücker SC: Höber,Schulte, Schröder (72. Schröder), Hansjürgen, Kleinegrauthoff, Welker, Rennkamp (61. Plucinski), Niermann, Warweg, Cirivello (46. Dähn), Wiebusch

Fortuna Köln: Möllering, Malsch, Mimbala, Schroden, Gran, Beckers (46. Stasiulewski), Hoffmann, Glaser (75. Bably), Blankenheim, Dahmani (68. Podlas), Kruth

Tore: 1:0 Wiebusch (3.), 1:1 Malsch (27.), 1:2 Dahmani (41.), 1:3 Stasiulewski (53.), 1:4 Glaser (66.), 1:5 Kruth (68.)