Ersatzgeschwächte Fortuna verliert 1:3 bei Arminia Bielefeld II

(Rund 50 unentwegte Fortuna-Fans hatten sich auf die weiteste Auswärtsfahrt der Saison gemacht - enttäuscht mussten sie den Rückweg antreten, Foto: B. Lehmann)

Kurz vor dem Spielbeginn erreichte das Team die Nachricht, dass der DFB die Lizenz für die Regionalliga 2009/2010 - wenn auch unter Auflagen - so doch erteilt hat. Leider konnte dieser Anspruch während der 90 Minuten auf der Bielefelder Bezirkssportanlage an der Rußheide nie bestätigt werden. "Ich bin sehr enttäuscht von meiner Mannschaft. Da hat die Einstellung nicht gestimmt. Ich hätte auch 10 Spieler auswechseln können", lautete das Urteil von Trainer Matthias Mink nach dem Schlußpfiff. Konnte die ersatzgeschwächte Fortuna, bei der Fabian Höffgen auf der rechten Abwehrseite eingesetzt wurde und David Podlas Hamdi Dahmani ersetzte, die ersten Minuten noch ausgeglichen gestalten, hatten auch die 50 mitgereisten Fortuna-Fans das Gefühl, dass schon das Führungstor der Bielefelder in der 14. Spielminute das Spiel entschieden hatte. Kevin Kerr, der übrigens für die kommende Saison einen Profivertrag unterzeichnet hat, nahm sich, nach schöner Vorarbeit von Matthias Haeder, ein Herz und zog aus 18 m einfach mal ab. Der Ball rauschte an Christian Möllering vorbei ins Tor. Die größte Chance für die Fortuna in der ersten Halbzeit hatte Kapitän Stephan Glaser, der nach einem schönen Querpass von Marco Stasiulewski, leider etwas in Rückenlage geriet und so weit übers Tor schoß. Noch vor der Pause erhöhte die U23 der Arminia auf 2:0. Nach einem Eckball von Filip Krstic, war es Christian Santos, der per Kopf erfolgreich war. Nach dem Pausentee änderte sich das Geschehen auf dem Rasen (leider) nicht. Die Arminia spielte schnell und konsequent nach vorn und profitierte dann auch noch von einem krassen Abwehrfehler von Cedric Mimbala, der einen Querpaß verfehlte und so Matthias Haeder das 3:0 ermöglichte. Direkt nach dieser Aktion wurden er und Kapitän Stephan Glaser ausgewechselt. Hamdi Dahmani und Felix Bably kamen - in der Abwehr wurde nun mit einer 3er-Kette agiert. Die Arminia schaltete, angesichts des beruhigenden Vorsprungs einen Gang zurück, die Fortuna erkämpfte sich optische Vorteile. Der Lohn war das 15. Saisontor von Kevin Kruth, der mit einem wunderschönen und überraschenden Schuß in den Torwinkel, den Bielefelder Torwart Daniel Riemer überlistete. Dies sollte, aus Fortuna-Sicht, der einzige Höhepunkt eines ansonsten frustrierenden Abends bleiben.

Arminia Bielefeld: Riemer, Rump, Kording (76. Beckmann), Kerr, Haeder, Santos, Matys (51. Rüther), Rodenberg, Heermann, Krstic, Fidan

Fortuna Köln: Möllering, Höffgen, Mimbala (51. Dahmani), Schroden, Gran, Glaser 51. Bably), Blankenheim, Hoffmann, Podlas (55. Khan), Kruth, Stasiulewski

Tore: 1:0 Kerr (14.), 2:0 Santos (37.), 3:0 Haeder (49.), 3:1 Kruth (59.)