Die Fortuna erkämpft sich einen Punkt im Wattenscheider Lohrheidestadion!

(Daniel Blankenheim hatte später sogar die große Chance, die Fortuna zum Sieg zu schießen, Foto: S. Flügel)

Eine deutliche Leistungststeigerung in der zweiten Halbzeit hat Fortuna Köln ein 1:1-Unentscheiden im Spiel beim Tabellenführer SG Wattenscheid beschert. Die Wattenscheider legten, vor nur 1.032 Zuschauern, los wie die Feuerwehr. Ihr Selbstbewußtsein war Ihnen deutlich anzumerken, sind sie in dieser Saison doch noch ungeschlagen. Mit der ersten Torgelegenheit erzielte Christoph Schmitt den Führungstreffer. Nach einer weiten Freistoßflanke übersprang er die gesamte Fortuna-Abwehr und köpfte den Ball zum 1:0 ins Netz. Die Fortuna kombinierte ansehnlich, ließ jedoch den letzten Zug zum Tor vermissen. Die größte Torchance für die Südstädter hatte Daniel Blankenheim in der 35. Minute, nachdem Andi Moog den Ball flach vor das Wattenscheider Tor gepasst hatte und ein Abwehrspieler knapp am den Ball vorbeischlug. Der Kölner Mittelfeldspieler war aber offenbar zu überrascht und konnte nicht mehr schnell genug reagieren.

Offenbar fand Trainer Matthias Mink in der Halbzeitpause genau die richtigen Worte, denn es kam eine ganz andere Fortuna zurück auf das Feld. Direkt nach dem Wiederanpfiff flankte Felix Bably von rechts vor das Wattenscheider Tor und Kevin Kruth hatte keine Mühe, seinen zweiten Saisontreffer, zu erzielen. Dieses Tor war übrigens das erste, das die Wattenscheider in dieser Saison in der Lohrheide hinnehmen mussten. Im Verlauf entwickelte sich eine spannende und emotionsgeladene Partie, in der beide Mannschaften die Entscheidung suchten. Die Wattenscheider gaben mehr und mehr ihre taktische Ordung auf, die Fortuna konterte klug und hatte sogar die besseren Torgelegenheiten. Die größte Chance ergab sich neun Minuten vor dem Abpfiff: David Podlas hatte sich prima an der rechten Seite durchgesetzt und von der Torauslinie zurückgeflankt. Der mitgelaufene Daniel Blankenheim schoß direkt, jedoch konnte der Wattenscheider Torwart Philipp Kunz den Ball mit größter Mühe halten. "Wenn der Schuß nur fünf Zentimeter weiter nach links geht, ist er drin. Wir lassen einfach zu viele Punkte liegen." Gar nicht zufrieden war Trainer Matthias Mink nach dem Spiel: "Mit der ersten Halbzeit bin ich überhaupt nicht zufrieden. In der zweiten Halbzeit hat Wattenscheid Harakiri gespielt. Wir hätten die Kontergelegenheiten noch konzentrierter zuende spielen müssen, dann wäre hier noch mehr drin gewesen."

Die Bilder dieses Spiels von Sebastian Flügel findet Ihr unter seinem Mitgliedsnamen "sebastianfluegel" in der Community .

SG Wattenscheid 09: Kunz, Yesilmen, Schweer, Yilmaz, Diaz, Toku, Ropkas (82. Wienecke), Hensel (82. Daum), Köksal, Erdmann, Schmitt

Fortuna Köln: Möllering, Moog, Mimbala, Jagusch, Malsch, Hoffmann, Waraghai, Blankenheim, Bably (82. Maaßen), Dahmani (46. Podlas), Kruth (66. Foukis)

Tore: 1:0 Schmitt (9.), 1:1 Kruth (46.)

Gelb-Rot: Stefan Hoffmann, Farat Toku

Schiedsrichter: Kurtes

Zuschauer: 1.032