Das Traditionsduell gegen den 1.FC Köln geht mit 1:5 verloren!

(Felix Bably erzielte den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 1:2, Foto: S. Flügel)

Fortuna Köln hat das Traditionsduell gegen den 1.FC Köln mit 1:5 verloren. Der 1.FC Köln, der mit dem wiedergenesenen Manasseh Ishiaku angetreten war, hatte über die gesamte Spielzeit die größeren Spielanteile. Die Fortuna wehrt sich wacker und zeigt in der ersten Halbzeit die ein oder andere schöne Kombination, was die 3.000 Zuschauer mit Szenenapplaus honorierten. Die größte Chance für die Fortuna hatte David Podlas, dessen Schuß leider an den linken Pfosten prallte (42.). Der 1.FC Köln ging mit einer 1:0-Führung in die Pause. Manasseh Ishiaku hatte seine Torgefährlichkeit angedeutet und mit einem schönen Schuß ins rechte Ecke den Führungstreffer erzielt.In die zweite Halbzeit startete das Team von Matthias Mink mit einer auf sieben Positionen veränderten Elf. In der 56. Minute erhöhte wiederum Ishiaku auf 2:0, Felix Bably gelang nur 60 Sekunden später das Anschlußtor und damit der erste Fortuna-Treffer seit langer Zeit, waren die vorhergehende Spiele gegen den 1.FC Köln doch mit 0:10 und 0:5 geendet. Je länger das Spiel dauerte, desto deutlicher setzte sich der Bundesligist durch. Die nächsten Treffer durch Brosinski (2) und Zielinsky waren die logische Folge.Trainer Matthias Mink war mit dem Endergebnis nicht zufrieden: "Das Ergebnis ist um zwei Tore zu hoch ausgefallen. Man hat den Unterschied zwischen unseren Spielern und den Spielern, die noch am letzten Freitag in der Bundesliga am Ball waren, deutlich gesehen. Positiv ist, dass der ein oder andere Spieler die Gelegenheit bekommen hat, ein wenig Selbstvertrauen zu sammeln, zum Beispiel hat Felix Bably das Tor bestimmt gut getan."

Fortuna Köln (1. Halbzeit) Möllering, Malsch, Jagusch, Schroden, Waraghai, Hoffmann, Foukis, Glaser, Dahmani, Podlas, Kruth

Fortuna Köln (2. Halbzeit) Blech, Foukis (69. Widera), Schroden (62. Moog), Henseler, Maaßen, Höffgen, Niang, Dahmani (69. Khan), Amachaibou, Bably, Podlas

1.FC Köln:  Varvodic, Schöneberg, Schwellenbach, Kesimal, Ehret (66. Parensen), Broich, Brosinski, Yalcin (69. Bahcecioglu), Sanou (66. Wunderlich), Ishiaku (66. Zielinsky), Chihi

Tore: 0:1 Ishiaku (19.) 0:2 Ishiaku (56.), 1:2 Bably (57.), 1:3 Brosinski (65.), 1:4 Brosinksi (85.), 1:5 Zielinsky (87.)

Schiedsrichter: Andreas Steffens

Zuschauer: 3.000