Auch im neuen Jahr weiter auf Erfolgskurs

Bei kalten Temperaturen, aber sonnigem Wetter startete die Fortuna gegen den SV Straelen mit einem 2:0 Sieg erfolgreich in die Rückrunde. Sascha Marquet brachte die Kölner in der 30.Minute verdient in Führung. In der zweite Hälfte legte Stipe Batarilo nach und traf zum 2:0 Endstand.

Am Samstag, den 05.02.2022 reiste die Fortuna an die Römerstraße, an der das Spiel gegen den SV Straelen auf dem Programm stand.
Alexander Ende startete mit folgender Elf in das Spiel: Weis, Dieckmann, Lanius, Marquet, Bararilo, Försterling, Poggenberg, Najar, Fünger, Hölscher.
Kurz nach Anpfiff wurde Dieckmann bereits gefoult und die Kölner erhielten einen Freistoß. Batarilo brachte den Ball in den Strafraum, indem Lanius den Ball erreichte. Er konnte den Ball jedoch nicht richtig platzieren und der Ball ging rechts am Tor vorbei (1.Min). Bereits in den ersten zehn Minuten des Spiel machten die Kölner schnell ihre Dominanz deutlich und ließen den Straelener auch im weiteren Verlauf wenig Chancen aus der eigenen Hälfte hinauszukommen. In der 11. Minute erlief sich Najar den Ball und versuchte es von der Strafraumgrenze mit einem Schuss auf das Tor, doch der Ball ging vorbei. Im weiteren Spielverlauf spielten sich die Südstädter immer wieder Chancen heraus, doch das Tor ließ auf sich warten. Nach 30 Minuten war es dann endlich soweit. Najar brachte eine zunächst kurz ausgespielte Ecke in den Strafraum herein und Marquet drückte den Ball mit dem Kopf ins Tor zur veridenten 1:0 Führung. Kurz darauf versuchte es Najar nochmals mit einem Schuss, scheiterte jedoch am Straelener Schlussmann Udegbe (32.Minute). Die Fortuna blieb trotz eines Annährungsversuchs der Straelener in den Kölner Strafraums am Drücker. Nach einem schnellen Einwurf von Najar auf Demaj passte dieser den Ball auf Hölscher, der im Alleingang über den rechten Flügel nach vorn zog. Kurz vor der Torauslinie legte er quer in den Sechzehner, indem Marquet als Abnehmer zur Stelle war. Sein Schuss ging jedoch knapp am Tor vorbei.

Für die Fortuen ging es ohne einen Wechsel in die zweite Hälfte, in der sie dort weiter machten, wo sie aufgehört hatten. Najar lief über die rechte Seite nach vorne und flankte den Ball in die Mitte. Hölscher nahm sich dem Ball an und probierte es mit einem Schuss aufs Tor, doch Udegbe war zur Stelle (48.Min). Die Straelener kamen auch präsenter aus der Kabine zurück und erspielten sich die erste Torchance, die Weis klären konnte (52.Minute). In der 60. Minute brachte Dieckmann einen Einwurf in den Strafraum. Diesen verlängerte Lanius mit dem Kopf auf den dahinter lauernden Marquet, der zum Abschluss bereit stand und den Ball nachfolgend an die Latte schoss.
Im weiteren Spielverlauf wurden die Straelener zunehmend stärker und sorgten für den ein oder anderen gefährlichen Moment vor dem Kölner Tor. Unsere Fortunen blieben jedoch standhaft und verteidigten mit allem was sie hatten das eigene Tor. Nach einer Phase in der die eigene Verteidigung gefordert war, setzte Batarilo ein Zeichen. Nach einem schön vorgetragenen Angriff in der 76. Minute, legte Demaj den Ball im Strafraum quer. Der von hinten angelaufene Batarilo nutzte die Chance und schoss den Ball flach ins Tor zur 2:0 Führung. Dannach hielt unsere Fortuna den Druck auf den Gegner aufrecht und spielte die Führung souverän zu Ende.

In der kommenden Woche heißt es wieder Flutlichtspiel im Südstadion. Am Freitag, den 11.02.2022 reist der Wuppertaler SV zum Topspiel in den Kölner Süden.