Spielberichte

15-mal zu null - 1:0 Erfolg im Wersestadion

Die Fortuna gewinnt das Nachholspiel gegen Rot Weiss Ahlen mit 1:0. Bereits in der ersten Halbzeit erzielte Stipe Batarilo den einzigen Treffer der Partie (25. Min). Nach der Pause kämpfen die Südstädter weiter und sichern sich drei wichtige Punkte.

Nachdem beim letzten Auswärtsspiel die Temperaturen wahrlich Frühlingsgefühle mit sich brachten, liefen in der heutigen Partie wieder einige Spieler mit langärmligen Shirts unter den Trikots auf.

Die Fortunen starteten mit folgender Elf in die Partie: Weis, Lanius, Rumpf, Marquet, Batarilo, Demaj, Dej, Itter, Najar, Hölscher, Löhden. Damit begannen sie fast mit der selben Startformation, wie gegen den SV Lippstadt 08. Lediglich für Dimitry Imbongo wurde durch Timo Hölscher ausgetauscht.

Kurz nach Spielbeginn wurde bereits der Kampfgeist beider Mannschaften deutlich, der sich auch im weiteren Spielverlauf immer wieder bemerkbar machte.Die Kölner setzten sich immer wieder kurzzeitig in der gegnerischen Hälfte fest. Sie zeigten gute Ansätze, um im weiteren Verlauf für Torgefahr zu sorgen. Doch auch die Ahlener versuchten immer wieder an der gut positionierte Kölner Abwehr vorbeizukommen. Dies gelang den Rot Weissen nach einem unglücklichen Fehler der Abwehr. Über drei Stationen kamen sie André Weis immer näher. Andreas Ivan legte den Ball schließlich sogar an Weis vorbei ins Tor. Doch der Unparteiische Robin Delfs pfiff Abseits und so stand es blieb beim  0:0 (16.Min). Nach einem Freistoß versuchte es Suheyel Najar direkt aufs Tor und verfehlte dieses nur denkbar knapp. Keine fünf Minuten schoss Batarilo aus 25 Metern aufs Tor und versenkte den Ball unhaltbar für Schlussmann Harr im Netz zur Führung (25. Min.). Bis zur Halbzeit hatten die Kölner mehr Ballbesitzanteile, doch die Ahlener hielten gut dagegen und machten es den Fortunen nicht leicht nochmals torgefährlich zu werden.

Beide Mannschaften nahmen zur zweiten Halbzeit einen Wechsel vor. Stipe Batarilo blieb angeschlagen in der Kabine. Für ihn kam, nach längerer Verletzungspause, Sören Dieckmann aufs Spielfeld. Die Fortuna fand nicht so recht ins Spiel zurück und zeigte die ein oder andere Unsicherheit auf. Diese versuchten die Ahlener auszunutzen, jedoch hielten die Fortunen gut dagegen und verteidigten sicher. Nichts desto trotz kamen die Kölner zu ihren Chancen. In der 67. Minute bewegten sich Demaj und Najar im Zusammenspiel nach vorn. Schlussendlich kam Najar zu einem Abschluss, der in letzter Sekunde noch ins Toraus gelenkt wurde. Im weiteren Spielverlauf kam es immer wieder zu Spielunterbrechungen, die den Spielfluss enorm erschwerte. In den letzten fünf Spielminuten sorgten beide Mannschaften nochmals für Spannung. Auf Kölner Seite hätte der eingewechselte Isamail Harnafi sogar den Deckel drauf machen können, scheiterte jedoch knapp. Kurz vor Ende kamen die Gastgeber nochmal mit zug vor das Tor, doch die Latte rettete der Fortuna die drei wichtigen Punkte.

„Wir können stolz sein, dass wir hier in Ahlen gegen so ein heim- und kampfstarkes Team gewonnen haben. In 30 Spielen haben wir 15-Mal zu null gespielt. Wir haben letzte Woche schon gesagt, dass wir wieder da hinkommen müssen und unsere Stabilität finden möchten", erklärte Fortuna-Trainer Alexander Ende.

Bereits am Samstag geht es für die Jungs weiter. Um 14 Uhr trifft die Fortuna im Topspiel auf Rot-Weiß Oberhausen.