Fortuna gewinnt bei Glockner-Debüt

Am Dienstagabend gewann die Fortuna ein Testspiel gegen die Spvg Wesseling-Urfeld. Nach Toren von Marquet, Bender und einem Doppelpack von Kraus steht für den Drittligisten ein 4:2-Erfolg zu Buche. Dabei entwickelte sich auf Kunstrasen eine Partie mit Pokalcharakter. Mit giftigen Zweikämpfen versuchte Wesseling gegen die Koschinat-Elf einen Achtungserfolg zu verbuchen. Jede gute Aktion der Gastgeber wurde dabei vom Publikum entsprechend gefeiert. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase sorgte Marquet mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck jedoch für die Kölner Führung (26.). Noch vor der Pause erhöhte Kraus auf 2:0 (41.). Mit der 2:0-Führung kontrollierte die Fortuna die Partie und erspielte sich nach dem Seitenwechsel ein Übergewicht. Per Doppelpack erhöhte Kraus schließlich auf 3:0: Eine Flanke von Kwame drückte der Kölner Stürmer per Kopf  zu seinem zweiten Tor des Tages über die Linie (53.). Etwas überraschend kamen die Gastgeber jedoch zum Anschlusstreffer, als ein Schuss von Münch von der Strafraumkante im Netz einschlug (56.). Die Fortuna antwortete zwar mit einem Pfostentreffer von Kraus, musste aber kurz darauf erneut einen Gegentreffer hinnehmen, als erneut Münch den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte (68.). Wesseling schnupperte nun an einem Achtungserfolg, ehe schließlich Bender nach einer Ablage von Kraus den 4:2-Endstand markierte (72.).

Am kommenden Sonntag geht es für die Fortuna in der 3. Liga weiter. Dann gastiert Tabellenführer Arminia Bielefeld im Südstadion.

Den ausführlichen Spielbericht gibt es hier.