Die Fortuna startet mit einem Unentschieden in die Saison

(Neuzugang Silvio Pagano setzt sich hier schön gegen seinen Gegenspieler durch - sein Tor bedeutete später das 1:1, Foto: Gert König)

"Wir haben hier nicht das gezeigt, was wir uns vorgenommen haben. Unser Punktgewinn war wirklich glücklich", analysierte Neu-Trainer Uwe Koschinat nach dem Saisonauftakt und einem 1:1 beim VfL Bochum II. In der ersten Halbzeit ging der VfL Bochum verdient in Führung (15.). Der agile und immer torgefährliche Ridvan Avcic nutzte eine kurzen Unaufmerksamkeit in der Fortuna-Defensive entschlossen. Nach einer taktischen Umstellung zur Halbzeitpause kam die Fortuna besser ins Spiel und wurde vier Minuten vor dem Schlußpfiff durch einen Treffer von Silvio Pagano belohnt. Er erlief einen zu kurz geratenen Rückpass und traf zum Endstand.

VfL Bochum II: Scholz,  Caspari, Kalina, Wolff, Stevens, Zech, Mengert, Freiberger, R. Avci Götze (82. Semlits), Kyei (60. Wassinger)

SC Fortuna Köln: Paucken, Caspers (72. Gietzen), Haben, M. Schäfer, Bartsch, Kühn (56. Ende), Kessel, Laux, Nottbeck (74. Moritz), Pagano, Montabell

Tore: 1:0 R. Avci (15.), 1:1 Pagano (86.)

Gelbe Karten: Haben, M. Schäfer, Kühn, Ende

Schiedsrichter: Schüller (Korschenbroich)