Der Fortuna gelingt die Revanche gegen den Tabellennachbarn

(Silvio Pagano krönte seine guten Leistung mit zwei Treffer - seinen Saisontoren 9 und 10, Foto: Gert König)

Das Heimspiel gegen den SC Wiedenbrück endet mit einem 3:1 (1:0)-Sieg. Die verletzungsgeschwächte Fortuna ging durch ein Traumtor von Silvio Pagano (33.) nach gut einer halben Stunde verdientermaßen in Führung. Kurz nach der Pause traf Innenverteidiger Oliver Laux, im Anschluss an einen Eckball, mit einem platzierten Kopfball zur 2:0-Führung. Nur vier Minuten später war es der Wiedenbrücker Robert Mainka, der eine kleine Unachtsamkeit in der Fortuna-Defensive zum Anschlusstreffer nutzte. Die Rote Karte für den kurz zuvor eingewechselten Sven Höveler, nach grobem Foulspiel an Michael Lejan, brachte die Wiedenbrücker dann endgültig auf die Verliererstraße. Silvio Pagano entschied das Spiel endgültig in der 84. Minute mit seinem zweiten Treffer.

Fortuna Köln: Paucken, Yilmaz, Laux, Schäfer, Lejan - Kühn (89. Theißen), Nottbeck, Pagano, Pospischil (87. Kessel), Dahmani (68. Ouedraogo), Moritz

SC Wiedenbrück 2000: Hölscher, Boachie, B. Halstenberg, Leeneman (64. Höveler), Rogowski, Tietz, Kickermann (36. Krause), Mainka, Dayangan, Jansen (61. Bulut), Studtrucker

Tore: 1:0 Pagano (33.), 2:0 O. Laux (50.), 2:1 Mainka (54.), 3:1 Pagano (84.)

Gelbe Karten: Schäfer, Kühn - Kickermann

Rote Karten: Höveler (73. grobes Foulspiel)

Schiedsrichter: Günsch (Battenberg)