Dahmanis Tor beschert die nächsten drei Punkte gegen Topteam

Die Fortuna sammelt gegen das nächste Spitzenteam der 3. Liga drei weitere Punkte für den Klassenerhalt: Mit 1:0 (1:0) bezwingt die Koschinat-Elf am Karnevalsfreitag den VfL Osnabrück. Dahmani erzielte dabei in der ersten Halbzeit nach einer Freistoßvariante das Tor des Tages (39.). Zuvor sah sich die Fortuna jedoch einem druckvollem Gastgeber gegenüber, der sich mit viel Aufwand eine Reihe guter Möglichkeiten erspielte. Falkenberg bei einem Lattentreffer (9.) sowie Feldhahn aus kurzer Distanz brachten das Leder aber nicht zur VfL-Führung über die Linie (28.). In der zweiten Halbzeit verteidigte die Fortuna die Führung schließlich mit viel Leidenschaft gegen einen immer ideenloser werdenden VfL Osnabrück. In den Schlussminuten hätte die Fortuna dabei bei mehreren Kontersituationen in Person von Aydogmus das Ergebnis sogar höher gestalten können (90./90+1). Durch den Sieg klettert die Fortuna vorübergehend auf den 9. Tabellenplatz und hat nun 14 Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Den ausführlichen Spielbericht gibt es hier.