Mund abputzen und weitermachen - Niederlage gegen den Bonner SC

Nach 20 Regionalligaspielen in Folge ohne Niederlage mussten sich unsere Jungs heute erstmals wieder geschlagen geben und blicken dennoch positiv nach vorn, denn schon am Samstag gibt es die Chance eine neue Erfolgsgeschichte zu schreiben.

Am Mittwochabend den 02.03.2022 waren die Nachbarn aus Bonn zum Nachholspiel im Südstadion zu Gast. Die Fortuna startete mit folgender Elf in Partie: Weis, Lanius, Marquet, Batarilo, Demaj, Kegel, Owusu, Itter, Najar, Nadjombe, Thaqi.
Die Fortuna startete als stärkere Mannschaft ins Spiel und holte nach zehn gespielten Minuten die erste Ecke heraus. Najar flankte den zweiten Ball erneut in den Torraum, wo Lanius den Ball aufs Tor köpfte. Kevin Birk machte sich lang und lenkte den Ball mit den Fingerspitzen über das Tor. Knapp fünf Minuten später versuchten es die Südstädter erneut. Lanius spielte einen langen Ball auf die rechte Seite auf Najar. Dieser passte den Ball auf Owusu, der den Ball quer in den Torraum legte, jedoch keinen Abnehmer fand (16. Min). Nach 20 gespielten Minuten wurde die Partie unruhiger und es kam unter anderem durch einige Fouls immer wieder zu Unterbrechungen. Dazu spielte die Fortuna immer wieder ungenaue Pässe, die bei den Mitspielern nicht ankamen. Die Löwen nutzten die kleinen Ungenauigkeiten und sorgten durch einen steilen Pass für Gefahr im Kölner Strafraum. Güler nahm sich diesem Pass an, dribbelte an Weis vorbei verfehlte jedoch das Tor. Kurz darauf nutzte Bunjaku seine Chance nach einer Unaufmerksamkeit der Kölner und brachte die Löwen mit seinem Treffer in Führung (39.Min). Die Südstädter ließen sich trotz des Rückstandes nicht aus der Ruhe bringen und kämpften bis zur Halbzeit mit Herzblut weiter.

In der zweiten Hälfte gelang es den Südstädtern mehr und mehr die Gäste aus Bonn in ihrer eigenen Hälfte einzuschnüren. Suheyel Najar brachte binnen kürzester Zeit gleich zwei gefährliche Flanken vor das gegnerische Tor, welche jedoch keinen Abnehmer fanden (51. Min). Auch in der Folge waren es die Fortunen die überwiegend den Ball in Besitz hielten, diesen jedoch nicht in Tore ummünzen konnten. Den Gästen gelang es nur selten, sich über Entlastungsangriffe den Ball anzueignen, machten es aber wie Güler in der 70. Minute clever. Der Ex-Fortune drang mit Schwung über den linken Flügel in den Strafraum ein und fiel nach einem Kontakt durch den Winterneuzugang Albin Thaqi zu Boden. Schiedsrichter Selim Erk deutete das Einsteigen als Foulspiel und zeigte umgehend auf den Elfmeterpunkt. Güler trat selbst an und erhöhte zur Verwunderung der Zuschauer auf 0:2. Die Jungs von Alexander Ende nahmen die Partie aber weiterhin an und brachten all Ihre Mühen vor das Tor von Kevin Birk. Sascha Marquet nutzte einen Abpraller in der 77. Minute und verkürzte auf 1:2. Die Fortunen warfen auch nach dem Treffer alles nach vorne blieben allerdings glücklos. Letzlich gewann der Bonner SC nicht unverdient und beendete damit die beeindruckende Serie von 20 Spielen ohne Niederlage in Serie.

„Es war heute keine Niederlage, weil der ein oder andere nicht wollte, sondern weil das ein oder andere heute nicht so geklappt hat. Die Jungs haben alles rausgeknallt und deswegen wünsche ich mir am Samstag, dass wir die Energie von außen bekommen, auch wenn man mal etwas schief geht, denn es ist immer ein Gemeinschaftsprodukt und Fußball lebt von der Gemeinschaft. Ich wünsche mir, dass wir den Schulterschluss finden und die Menschen ein bisschen ein Gespür dafür haben, wann was geht und wann nicht“, so Alexander Ende in der Pressekonferenz nach dem Spiel.

Kopf hoch Jungs, wir sind mächtig stolz auf Eure bisherige Leistung in dieser Saison und blicken positiv auf die anstehenden Duelle!