Remis gegen den Drittligaabsteiger

Hat in dieser Szene gerade gekonnt den Ball abgewehrt: Gastspieler Dario Bezerra-Ehret. Foto: Kevin Teichmann

Für das zweite Vorbereitungsspiel der Saison 2023/24 trafen sich der S.C. Fortuna Köln und Drittligaabsteiger SV Meppen auf halber Strecke in Raesfeld. Die etwa 300 Zuschauer sahen ein intensives Duell zwischen beiden Mannschaften. Das Tor für die Südstädter erzielte Leon Demaj.

Das Testspiel zwischen dem SV Meppen und dem S.C. Fortuna Köln auf der Anlage des TSV Raesfeld wurde mit fünfzehnminütiger Verspätung aufgrund verspäteter Anreise um 18:15 Uhr angepfiffen. Fortuna-Trainer Markus von Ahlen schickte mit Tim Brdaric und Marvin Mika zwei Neuzugänge zu Beginn aufs Feld.

Bereits in den ersten Minuten lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Kampf. In der 7. Minute brach Meppen auf links in Person von Daniel Haritonov durch, dieser bediente Lukas Eixler, doch der Schuss von Meppens Nummer elf konnte von André Weis zur Ecke abgelenkt werden. Im Gegenzug fand Gianluis Di Fine mit einem langen Ball Marvin Mika, der von Meppens letztem Mann Sander van Looy zu Fall gebracht wurde. In einem Pflichtspiel hätte der Schiedsrichter hier wohl die Rote Karte gezogen, in diesem Fall blieb es bei Gelb (9.).

Das Spiel blieb auch in der Folge ausgeglichen mit Torannäherungen auf beiden Seiten. In Folge einer Direktabnahme von Fynn Seidel lag der Ball erstmals hinter André Weis im Tor, das Schiedsrichtergespann gab den Treffer aber wegen Handspiels zurecht nicht (14.). Nach 19 Minuten spielte Arnold Budimbu einen Flugball in den Strafraum zu Marvin Mika, der den Ball auf Angelo Langer ablegte. Auch dieser fand in Leon Demaj noch einmal den besser postierten Mann, der eiskalt in die linke Ecke abschloss: 1:0 für die Fortuna!

Es folgten gute Möglichkeiten auf beiden Seiten, erst verpasste Mika nach einem Chip über seinen Gegenspieler das lange Eck nur knapp (29.), darauffolgend vergab Meppens Lukas Eixler frei vor André Weis (35.). Im Aufbauspiel der Fortuna verlor sie den Ball gegen Lars Spit, der gedankenschnell Lukas Eixler anspielte, dem diesmal nicht die Nerven versagten. Mit einem trockenen Schuss in die Ecke sorgte er für den Ausgleich (40.).

Die zweite Hälfte begann etwas zweikampfbetonter, dafür mit weniger spielerischen Highlights, nach einer Freistoßflanke kam Jonas Scholz im Sechzehner mit der Fußspitze an den Ball, Pünt im Meppener Tor konnte den Ball aber entschärfen (65.). Beim SV Meppen scheiterte erst Marek Janssen an dem eingewechselten Lennart Winkler, der Nachschuss von Hennes Hermes flog rechts am Tor vorbei (73.). Außer ein paar Halbchancen ergaben sich in der restlichen zweiten Hälfte keine spielerischen Highlights mehr. Am Ende steht ein leistungsgerechtes Unentschieden in Raesfeld gegen den SV Meppen.

Die Aufstellung der Fortuna:

Weis – Langer, Scholz, Brdaric, Ehret, Kegel, Hölscher, Di Fine, Budimbu, Mika, Demaj

Zur 2. Hälfte kamen Birkenhauer, Lanius, Batarilo, Vieting, Stanilewicz und Göcer ins Spiel, in der 53. ersetzte Winkler Weis im Tor.