Der FSV Mainz 05 II gewinnt gegen die Fortuna 3:1

(Michael Kessel setzt sich hier schön gegen seinen Mainzer Gegenspieler durch, Foto: Gert König)

Auch das zweite Auswärtsspiel innerhalb von vier Tagen ging verloren. Die U21 des FSV Mainz 05 besiegt die ersatzgeschwächte Fortuna mit 3:1 (1:0). In einer ereignisarmen ersten Halbzeit nutzte der Gastgeber eine der zwei sich bietenden Torchancen. Luka Tanculic bezwang Dieter Paucken in der 18. Minute mit einem Kopfballaufsetzer. Und auch in der zweiten Spielhälfte erzielte der Tabellenelfte das erste Tor. Nur Sekunden nach seiner Einwechslung traf Carsten Lutz zum 2:0 (67.). Hamdi Dahmani gelang kurz darauf der Anschlusstreffer nach einem kapitalen Abwehrfehler der Gastgeber (72.). Kurzzeitig keimte unter den 50 mitgereisten Fortuna-Fans noch einmal Hoffnung auf, aber Erik Durm machte mit seinem 12. Saisontreffer dann alles klar.

Fortuna: Paucken, Bartsch (83. Laux), Theißen, Schäfer, Gietzen (60. Heber), Pospischil, Nottbeck, Kessel, Dahmani, Lejan, Montabell

Tore: 1:0 Tankulic (18.), 2:0 Lutz (67.), 2:1 Dahmani (72.), 3:1 Durm (83.)