Fortuna beendet Vorbereitung mit Erfolgserlebnis

Im letzten Testspiel vor dem Start in die 3. Liga kann die Fortuna einen Sieg einfahren: Nach Toren von Hörnig, Dahmani und Engelman steht gegen die U23 von Hannover 96 ein 3:2-Erfolg zu Buche. Dabei drehte die Fortuna einen Rückstand durch Prokoph (15.) in der zweiten Halbzeit in nur einer Minute: Per Kopf besorgte Hörnig zunächst den Ausgleich (57.), ehe Dahmani einen sehenswerten Spielzug über vier Stationen erfolgreich abschloss und seinen sechsten Treffer in der Vorbereitung erzielte (58.). Mit einem Distanzschuss erhöhte schließlich Engelman auf 3:1 (71.). Ein Eigentor von Hörnig fiel schließlich am Ende nicht weiter ins Gewicht (75.). Vielmehr bestimmte die Fortuna mit ihrem geradlinigen Spiel die Partie und hatte sogar Möglichkeiten, das Ergebnis klarer zu gestalten. Auf teilweise mit Schnee bedecktem Platz spielte sich die Koschinat-Elf dabei über wenige Stationen immer wieder schnell und direkt in Richtung des 96-Strafraums.

Durch den Sieg beendet die Koschinat-Elf die Vorbereitung mit einem Erfolgserlebnis, bevor am kommenden Samstag beim Chemnitzer FC wieder die 3. Liga beginnt.

Den ausführlichen Spielbericht gibt es hier.