Fortuna trotz guter Leistung ohne Punkte

Fortuna Köln muss sich vor 2.336 Zuschauern im Südstadion gegen den Chemnitzer FC mit 1:2 (0:0) geschlagen geben. Dabei zeigten die Gastgeber besonders im ersten Spielabschnitt eine starke Leistung und konnten sich gleiche mehrere aussichtsreiche Möglichkeiten erspielen. Die beste vergab dabei Rahn, der nach einer feinen Einzelaktion gegen vier Chemnitzer nur den Pfosten traf (24.). Etwas glücklich konnten die Gäste aus Sachsen schließlich ohne einen Gegentreffer in die Kabine gehen. Angeführt von einem starken Anton Fink gelang Chemnitz schließlich kurz nach der Pause die etwas überraschende Führung: Der Chemnitzer Stürmer drückte dabei eine Hereingabe mit etwas Glück über die Linie (53.). Der Kapitän von CFC-Trainer Karsten Heine war nun an nahezu allen gefährlichen Aktionen beteiligt und schraubte kurz darauf das Ergebnis auf 2:0: Nach einem Fehler von Uaferro brachte der Kölner Verteidiger den Chemnitzer Stenzel im Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Fink sicher (61.). Nach zwei Gegentoren in zehn Minuten wirkte die Fortuna zwar angeschlagen, schaffte aber noch einem Freistoß den schnellen Anschlusstreffer: Ein Hereingabe des eingewechselten Bender drückte der ebenfalls eingewechselte Aydogmus über die Linie (70.). Zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen, da ein Kopfball von Rahn in der Schlussminute von Chemnitz noch vor der Linie geklärt werden konnte (90.).

Den ausführlichen Spielbericht gibt es hier.